Инструкция по очистке брусчатки без использования мойки высокого давления

Вы хотите узнать, как чистить брусчатку без использования мойки высокого давления? Мы составили это руководство, чтобы уберечь вас от грязи без необходимости использовать мойку высокого давления.

Вы должны научиться чистить внутренний дворик или подъездную дорогу, потому что регулярное обслуживание вашего покрытия помогает сохранить поверхность структурно прочной, останавливает утопление покрытия и сохраняет его великолепным.


1. Уберите все горшки и мебель внутреннего дворика, которые находились на брусчатке

Перед тем, как вы начнете чистить брусчатку, сначала необходимо удалить все горшки с растениями или мебель для внутреннего дворика, которые стоят на дорожном покрытии. Это позволит вам устранить любые грязные следы, оставленные на дорожном покрытии.


2. Почистите поверхность дорожного покрытия щеткой для удаления грязи

Почистите поверхность тротуарной плитки жесткой щеткой, чтобы удалить весь сыпучий мусор. Обратите особое внимание на углы и труднодоступные места, такие как водосточные трубы. Для этого также можно использовать воздуходувку для листьев. 

Хотя, если вы решите использовать воздуходувку для листьев, будьте осторожны и сперва удалите все незакрепленные камни и большой мусор, иначе они могут стать метательными снарядами при использовании воздуходувки, что может привести к повреждениям, если они полетят в стеклянные окна или машины. Старайтесь не удалять слишком много песка при чистке или продувке.


3. Удалите все сорняки и мох с дорожного покрытия

Возможно, вы уже знаете, или узнаете после того, как почистите поверхность брусчатки, что вам нужно использовать средство для убийства сорняков. Если дело обстоит так, примените средство согласно инструкциям производителя.

Всегда ждите несколько дней для того, чтобы ваши сорняки и мох полностью погибли, прежде чем чистить брусчатку. Когда мох станет коричневым, а сорняки увядут, можно будет сказать, что средство сработало. Когда мох умирает, он становится коричневым и открепляется от поверхности дорожных покрытий, что значительно облегчает очистку брусчатки.

Затем удалите сорняки с помощью твердого скребкового инструмента или вручную.

Если вы собираетесь использовать мойку высокого давления для удаления сорняков, сначала прочтите наше руководство. Осторожно используйте моечную машину для удаления сорняков. Вы можете повредить структуру вашего дорожного покрытия при использовании моечной машины, если не все сделано правильно. 

Песок легко удаляется с покрытия, а это нехорошо, ведь блокам для мощения требуется высушенный в печи песок, чтобы отдельные блоки прочно соединялись вместе. Если песок убрать, прочность дорожного покрытия ослабнет. Если вы решили использовать моечную машину с электроприводом для очистки дорожного покрытия, ознакомьтесь с нашими рекомендациями по очистке дорожного покрытия с помощью моечной машины. 


4. При необходимости обработайте масляные и жировые пятна средством для удаления масла.

При необходимости обработайте любые участки брусчатки, на которых есть масляные пятна, подходящим очистителем для удаления масла и жира. Если масляное пятно на брусчатке въелось слабо, попробуйте нанести жидкость для мытья посуды. 

После нанесения энергично вычистите, затем промойте горячей мыльной водой, все еще промывая. Этот метод удаления масла из дорожного покрытия может удалить или замаскировать окрашенное маслом покрытие в достаточной степени, чтобы масляное пятно было незаметно. 

Часто, если дорожные покрытия очень грязные, масляные пятна в вашей брусчатке не станут заметными, пока вы не очистите дорожное покрытие. В этом случае вам может потребоваться повторить процесс очистки после обработки масляного пятна. Делайте это после того, как будете уверены, что удалили масляное пятно с поверхности. 


5. Вымойте всю поверхность мыльной водой или специальным чистящим средством для тротуарной плитки.

Вам нужно применить очиститель для дорожного покрытия? Это зависит от того, насколько грязным стало ваше покрытие. Если грязи мало, вы можете просто нанести слабый раствор мыльной воды на вымощенную поверхность, чтобы счистить грязь. 

Также вы можете нанести биоразлагаемый чистящий продукт для тротуарной плитки, который не требует использования мойки под давлением для очистки брусчатки или использования отбеливателя. Наряду с чисткой дорожного покрытия, специализированный очиститель или отбеливатель уничтожит сорняки и одновременно очистит поверхность покрытия от грязи. 


6. Аккуратно протрите поверхность вашей тротуарной плитки водой или чистящим средством.

Если на вашем дорожном покрытии мало грязи, аккуратно протрите поверхность блока дорожного покрытия жесткой щеткой, чтобы жидкость попала на поверхность и между швами после того, как вы нанесли мыльную воду или чистящее средство. Это помогает удалить глубоко въевшуюся грязь.

Вы можете использовать напорную или струйную мойку, чтобы почистить поверхность брусчатки. Они называются вращающимися чистящими щетками и идеально подходят для очистки, если на вашей мощеной поверхности глубоко въевшаяся грязь, которую трудно удалить. 


7. Промойте дорожное покрытие чистой водой.

Промойте поверхность тротуарной плитки большим количеством чистой воды после использования мыльной воды или очистителя. Это удалит грязную воду или чистящее средство и любую оставшуюся грязь. 
Если вы собираетесь использовать мойку для очистки дорожного покрытия после нанесения очистителя на поверхность плитки, сначала прочтите наше руководство. 


8. Закончите, заменив потерянный шовный песок после высыхания покрытия.

После того, как блок дорожного покрытия высох, замените потерянный песок. Просто почистите швы между плитками в сухой день и при необходимости продолжайте наносить песок.


Другие рекомендации для чистки тротуарной плитки от сорняков.

Рекомендуется наносить подходящее средство для удаления сорняков на укладку брусчатки (профилактика лучше, чем лечение, когда дело доходит до сорняков) периодически в течение нескольких месяцев после того, как вы почистили брусчатку, чтобы остановить дальнейший рост мха, сорняков и водорослей.

Убийцы сорняков для патио и дорожного покрытия доступны во многих видах. Советуем всегда использовать органические и нетоксичные средства, которое безопасно использовать при наличии домашних животных, прудов, детей и диких животных. 

Наносите средство в день, когда дорожное покрытие сухое и не ожидается дождь.

Нужно ли исправлять какие-либо участки неравномерного мощения?

Если вы прочитали наше руководство о том, как чистить укладку, и обнаружили, что вам необходимо поправить некоторые плитки перед тем, как следовать инструкции, советуем ознакомиться с нашим руководством. 

Очистка тротуарной плитки моющими средствами

Старые покрытия обычно нуждаются в сильном эффективном очистителе, чтобы они снова выглядели хорошо. Подумайте об использовании кислотного очистителя для очистки брусчатки, если ее цвет поблек. 

Очиститель на кислотной основе снимает верхний слой покрытия, обнажая новый безупречный цвет бетона ниже. Вы должны будете проявить особую осторожность при работе с кислотным очистителем, так как они могут быть чрезвычайно опасными. Всегда носите защитную одежду и следуйте инструкциям.