Чем резать металлочерепицу?

Металлочерепица – общедоступный строительный материал, с помощью которого можно придать крыше презентабельный вид. Этот кровельный материал представляет собой лист, изготовленный из тонкого металла и имеющий определенные волны и изгибы, визуально имитирующие натуральную черепицу.

электроножницы для резки металлочерепицы

Инструменты для резки

Резка металлочерепицы обычно не представляет особого труда, если соблюдать определенные правила. Вот основные инструменты для резки:

1. Электроножницы для резки по металлу. Главная их особенность — это сравнительно небольшой размер, практичные в применении ручки и матрицедержатель. Электроножницы удобны еще и тем, что позволяют беспрепятственно надрезать материал даже в самых труднодоступных местах.

Также ими можно резать Ондулин, Ризолин и другие строительные материалы. Кроме того, на кромке материала электроножницы не оставляют неровностей и заусениц, что облегчает дальнейший процесс его обработки.

2. Дрель с насадкой для резки металлочерепицы. Ее использование потребует определенных навыков и терпения;

3. Ножовка по металлу. Если вы не желаете приобретать дополнительные инструменты, то вполне можно обойтись и ножовкой. Но сразу хотим заметить, что процесс резки довольно кропотливый и займет много времени. К тому же на изгибах кровельного материала ножовкой будет трудно произвести надрезы и надсечки.

 

Однако хотим вас предупредить, что в месте разреза не будет происходить нагревания, поэтому и покрытие металлочерепицы не потеряет своих антикоррозийных свойств.

Хотелось бы обратить ваше внимание на использование болгарки при резке металлочерепицы. Многие строители очень любят ее применять. Тем более, при этом и специальных инструментов покупать не придется. Однако болгарку применять категорически нельзя — практически все производители металлочерепицы в инструкции это указывают.

Это связано с тем, что в процессе резки металл сильно нагревается, что приводит к повреждению полимерного и цинкового слоев. Впоследствии в месте разреза происходит образование коррозии. Это уменьшает срок службы металлочерепицы.

На сайте https://risteil.com/nerzhaveyushchij-metall.html вы найдете огромный выбор нержавеющего металла: н/жквадрат, нержавеющие листы, полосы, уолгки, шестигранники, проволоку и многое другое.