Тротуарная плитка для дорожек: красиво, практично, недорого

Бетонная плитка – самый востребованный материал для обустройства тротуаров и садовых дорожек. Аккуратные пешеходные зоны давно стали визитной карточкой городов. Разноцветная фигурная бетонная плитка украшает и столичные площади, и придомовые территории загородных коттеджей. Основными факторами, обуславливающими высокий спрос, является функциональность и невысокая цена. 

Новые возможности для обустройства

Еще лет 20 назад можно было купить тротуарную плитку для садовых дорожек только квадратной формы и скучного серого цвета. С появлением новых технологий производства, специальных добавок и красителей бетонное плиточное покрытие смотрится аккуратно, ярко и презентабельно, при этом срок службы плитки несравнимо дольше, чем у асфальта или цементного полотна. В случае повреждения одной плитки нет необходимости демонтировать целый участок: дефект легко устраняется локальным ремонтом. 

Тротуарная плитка: аргументы "за"

В сети можно найти немало материалов и инструкций по изготовлению тротуарной плитки своими руками. Этот вариант подойдет тем, кто планирует вымостить небольшой участок (например, дорожку в саду). Однако стоит иметь в виду, что ошибки в приготовлении смеси могут привести к растрескиванию или крошливости бетона. По этой причине лучший вариант – купить тротуарную плитку для дорожек, изготовленную с соблюдением всех технологических параметров процесса изготовления. 

Преимущества плитки из бетона

  • простой процесс укладки. Элементы сложной геометрической формы легко стыкуются между собой, поскольку максимальные допустимые отклонения не превышают нескольких миллиметров. Укладка производится без привлечения дорогостоящей спецтехники;  
  • длительный срок эксплуатации. Если нагрузки на плитку не превышают рекомендуемых значений, срок службы исчисляется десятками лет.  
  • не требует ухода. Отсутствие на поверхности неровностей и раковин препятствует накоплению грязи и пыли;
  • экологическая безопасность. В отличие от асфальта, бетон при нагревании не выделяет вредные вещества;
  • высокая стойкость к истиранию, механическим и ударным нагрузкам;
  • низкий коэффициент водопоглощения;
  • повышенная безопасность при ходьбе по мокрому покрытию благодаря оптимальной шероховатости.

 

 

 

 

 

 

 

Состав бетонной смеси для тротуарной плитки подобран с учетом климатических особенностей регионов, благодаря чему плиточное покрытие выдерживает сильные морозы, высокую влажность и не деформируется в летнюю жару. Бетон не чувствителен к солнечному ультрафиолету, морскому туману, а также к противогололедным реагентам.

 

Многообразие форм и цветовых решений позволяет воплотить в жизнь даже самый нестандартный дизайн-проект благоустройства придомовых территорий, парковых аллей, пешеходных зон. 

Выбрать просто, купить легко

Чтобы купить тротуарную плитку для дорожек, не стоит тратить время на поездки по специализированным магазинам и строительным рынкам. Выбрать плитку, оформить заявку, произвести оплату и заказать доставку можно всего за несколько минут, не выходя их квартиры или офиса. Определиться с выбором помогут качественные фото в каталоге. Цена тротуарной плитки из бетона указывается за 1 м2.