Тротуарная плитка «Старый город»: варианты укладки

Один из лидеров в рейтинге отделочных материалов, тротуарная плитка «Старый город» идеальна для укладки на любой территории мощения. Её преимущества: оригинальный дизайн с несколькими вариантами раскладки и продуманная комплектация (в набор входят плитки разного формата, имеющие одинаковую ширину и различную толщину).

 

 

Выбрать способ раскладки помогут уже готовые рисунки и орнаменты, входящие в комплект. Тротуарная плитка «Старый город» на фото выглядит ярко, насыщенно и при этом лаконично. С её помощью можно расставить продуманные цветовые акценты на разных участках территории, освежить экстерьер дома и дачи. Вы можете подобрать вид раскладки в зависимости от типа поверхности и предназначения территории.

Мощение на прямых участках

Как вымостить на участке с ровной поверхностью садовую дорожку тротуарной плиткой «Старый город», подскажет фото. Существует несколько способов:

● техника продольного шва – полосы одинаковых по ширине, но различных по длине элементов располагаются вдоль широкого края участка;

● техника поперечного шва – элементы коллекции укладываются поперёк декорируемого участка между краями дорожки с ориентацией на одинаковую ширину частей плитки;

● бесшовный – сложную схему такой укладки разрабатывают заранее с помощью компьютерной графики.

 

Для зонирования тропинок, игровых площадок и декорирования зон отдыха можно воспользоваться дополнительно приобретёнными цветными камнями, хаотично расположив их вдоль поребрика через определённый интервал.  

Мощение на извилистом участке

Для работы на извилистых и радиусных участках специально разработаны трапециевидные элементы коллекции и закруглённой фаской, максимально приближенной к естественной форме брусчатки. Благодаря такому дизайнерскому решению тротуарная плитка «Старый город» (фото ниже) великолепно смотрится на поворотах и перекрёстках. 

Стандартные прямоугольные элементы отлично совмещаются с трапециевидными и клинообразными деталями.

Типы орнамента

Богатые коллекции орнаментов тротуарной плитки «Старый город» представлены на дизайнерских фото. Наиболее распространены 5 проверенных технологий:

  • ● геометрический узор;
  • ● зонирование;
  • ● выделение цветом у поребрика;
  • ● «ёлочка»;
  • ● хаотичное расположение цветных элементов.
  • Каждый из типов рисунка можно варьировать в зависимости от ваших пожеланий, фантазии дизайнера и мастерства укладчика.