Где купить дорожный бордюр

Назначение дорожного бордюра — разграничение проезжей части и пешеходной зоны. Изделие изготавливается методом полусухого вибропрессования или вибролитья. Реже производится из гранита, но стоимость такого бордюра отпугивает потребителя. В готовом виде блоки устойчивы к механическому воздействию, экстремальным температурам, химическим реагентам. Спрос на изделия стабилен, ведь дороги ремонтируются ежегодно. Наша компания предлагает купить дорожный бордюр на выгодных условиях. Для начала — несколько слов о продукции.

Требования к бордюрам

Изготовление блоков для дорог — трудоемкий процесс. Конечное изделие должно удовлетворять ряду условий, а именно:

·         не иметь раковин (углублений) на внешней стороне;

·         иметь низкий коэффициент поглощения влаги (до 6%);

·         выдерживать температуры ниже -50 градусов, не давая трещин;

·         быть прочным (определяется прочностью бетона на сжатие; для разделения автодорог и тротуаров используют блоки класса В30);

·         быть геометрически точным (все грани взаимно перпендикулярны).

 

Эти и другие требования регламентированы ГОСТ 6665-91 «Камни бетонные и железобетонные бортовые». Совокупность вибрационного воздействия и повышенного давления на заготовку позволяют создать бордюр дорожный бр, сполна отвечающий этим требованиям.

Виды бордюров

Ниже приведены основные критерии классификации дорожных блоков:

1.      Размер.

1000х300x150 мм — эталонные габариты дорожного бордюра. Также встречаются размеры 1000х200х80 мм, 800х300х150 мм и другие.

2.      Форма.

Различают изделия:

·         прямоугольные;

·         со скругленными углами;

·         квадратные;

·         волнообразные;

·         наклонные.

3.      Материал.

Стандартный материал — бетон. Реже встречаются изделия из металла, гранита, природного камня. Аналоги из дерева и пластика используются в качестве ограждений, не воспринимающих нагрузку.

4.      Декорирование.

Изделия бывают стандартными, полированными, колотыми, комбинированными.

5.      Сфера использования.

 

Кроме дорожных, различают блоки магистральные (самые крупные из линейки; например, БР 100.45.18 весом 190 кг) и садовые (миниатюрные копии дорожных; к примеру, БР 50.20.8 весом 18 кг).

Достоинства бордюров

Простое на первый взгляд изделие обладает рядом преимуществ:

·         простота установки;

·         устойчивость к любым внешним воздействиям;

·         им не требуется уход, обслуживание;

·         долговечность;

·         эстетичность.

 

Кроме того, бордюры снижают риск размывания обочины дорог после дождей или снегопадов. При всех достоинствах на бордюр дорожный цена не покажется покупателю пугающей.

Особенности монтажа

Элементы дорог устанавливают одновременно с укладкой асфальтового полотна. Работу осуществляют согласно следующим этапам:

·         предварительная очистка территории;

·         трамбовка грунта;

·         смачивание места под бордюр водой, обработка выравнивающим раствором;

·         натяжение нити для контроля положения изделий;

·         установка и выравнивание бетонных блоков — зазоры между ними недопустимы;

·         оценка результатов работы.

 

После этого участок дороги сдается заказчику.

Как формируется стоимость

Цена дорожного бордюра устанавливается с учетом ряда факторов. Чем меньше габариты изделия и дешевле материал, тем ниже оно стоит.

Аналогично с внешним видом. Декорированные изделия имеет повышенную стоимость по сравнению со стандартными блоками. Рассмотрим для примера БР 1000х300x150 мм, который является самым ходовым. У разных производителей его стоимость варьируется от 200 до 400 рублей за штуку. Аналогичный блок для сада — БР 50.20.8 — от 60 до 100 рублей.

 

Вы ищете надежного делового партнера, чтобы купить крупную партию дорожных бордюров? Обратитесь в нашу компанию. Изучите представленные на сайте изделия и закажите их с доставкой. Исчерпывающую информацию по всем вопросам получите по телефону (см. раздел «Контакты»).