Цены на тротуарную плитку в Москве

Тротуарная плитка зарекомендовала себя в качестве долговечного и надежного дорожного покрытия. По этой причине она очень быстро набрала популярность, оттеснив все остальные материалы для мощения. Плитка более экологична, в отличие от асфальта, который выделяет вредные вещества (в их числе бензапирен) при температуре воздуха выше 25 градусов. 

 

 

Многообразие фактур и оттенков позволяют получить оригинальное покрытие, а  небольшие размеры тротуарной плитки – создавать сложные рисунки и различные декоративные решения. Как и в любой другой сфере, на рынке тротуарной плитки есть популярные тенденции.

Какую тротуарную плитку купить в Москве: тренды этого года

  • Сдержанность и элегантность. Монохромные спокойные расцветки, сочетающие в себе оттенки черного, белого, песочного и серого.
  • Имитация мрамора. Натуральный камень всегда пользовался большим спросом, к счастью, современные технологии позволяют передать глубину тона, повторяемость и расположение прожилок не хуже самой природы.
  • Геометрические узоры не выходят из моды. Привычные прямоугольные и квадратные формы потеснила плитка с более сложной геометрией – ромбы, треугольники, «рыбья чешуя» и пр.
  • Рельефность. Выступы, провалы, объемные плетеные узоры и другой сложный рельеф.
  • Терраццо. Венецианская техника снова в моде: покрытие представляет собой бетон, а в качестве наполнителя используется отсев горных пород (мрамор, гранит, доломит и пр.).

 

Тротуарная плитка используется не только в дорожном строительстве, но и в ландшафтном дизайне. Используя ее можно создать оригинальный цветник для украшения сада.

 

Большинство крупных компаний следит за модными тенденциями и реализует их у себя на производстве, поэтому проблем с выбором строительной компании у жителей столицы возникнуть не должно.

От чего зависит цена на плитку

Стоимость продукции  может существенно отличаться у разных компаний-изготовителей. У Вас, как у потребителя, возникает логичный вопрос, как происходит ценообразование. Конечная стоимость изделия зависит от следующих факторов:

  • качество сырья, используемого при производстве плитки;
  • особенности технологии изготовления (вибролитье, в отличие от вибропрессования позволяет получить плитку по более доступной стоимости, поскольку сам процесс изготовления требует меньше затрат);
  • сложность форм и толщина изделия;
  • сроки изготовления продукции;
  • особенности логистики  и пр.

 

Большую роль играет состав, например, плитка с гранитной крошкой обойдется дороже пескобетонной. Высокая стоимость легко объясняется высокими эксплуатационными характеристиками продукта (долговечность, устойчивость к воздействию низких температур, грязе- и водоотталкивающие свойства).

 

Цвет изделия также влияет на его стоимость. Плитка стандартного серого цвета будет стоить гораздо меньше, чем цветная или с дизайнерским рисунком. Наиболее дорогостоящими являются белая и желтая плитка, другие цвета - синий, красный, оранжевый, а также коричневый – более доступны в ценовом отношении.

 

Отличаются по цене изделия разных коллекций, как правило, это связано с использованием разных пигментов. Одни из них более стойкие,  имеют хорошую устойчивость к ультрафиолету, отсюда и разница в цене.

 

 

Купить тротуарную плитку в Москве и Московской области можно у нас на сайте. Менеджер подберет оптимальный вариант, исходя из Ваших пожеланий и возможностей. В нашем каталоге представлена тротуарная плитка разного ценового сегмента, поэтому каждый клиент найдет подходящий вариант!