Пигменты для бетона в Москве

Бетонные конструкции ассоциируются с серым цветом. Современные технологии позволяют использовать специальные красящие вещества для изготовления цветного бетона. Для тех читателей, которые спешат, ответим сразу: пигменты для бетона в Москве купить можно на нашем сайте. Остальным предлагаем разобраться подробнее, какие бывают пигменты для бетона в Москве, и как сделать правильный выбор. 

Виды пигментов

Краситель представляет собой сухой порошок, устойчивый после сушки к действию воды, растворителей и масел. Высококачественный колер не становится блеклым под длительным действием солнца. Красители делятся на минеральные и органические по своему происхождению, а по способу производства – на природные и искусственные. Органические колеры получают после тепловой обработки природного минерального сырья.

 

Пигментные колеры делят на несколько категорий по основным показателям:

  • цвету;
  • стойкости к коррозии;
  • стойкости к температурам.

 

Кроме сухих пигментов производятся аналогичные по функциям эмульгаторы в виде специальных капсул и жидкостей. Пигменты для бетона в Москве купить не проблема, важно предварительно разобраться в характеристиках красителя и только после этого делать разумный выбор. 

 

Характеристики пигментов

На какие свойства продукции нужно обращать внимание?

Укрывистость. Эта характеристика описывает способность скрывать изначальный цвет бетонной поверхности.

Красящее свойство. Показатель характеризует, насколько качественно колер открашивает белую смесь.

Дисперсность. Качество красителя тем выше, чем меньше размеры включений, из которых он состоит.

Маслоемкость. Следует выбирать товар с наименьшим показателем маслоемкости.

Светостойкость. Это свойство характеризует способность красителя сохранять цвет под действием солнца.

 

Щелочестойкость. Способность колера сохранять свои цветовые качества под действием цемента и его составляющих. 

Перед разведением продукта тщательно ознакомьтесь с прилагаемой инструкцией. Чтобы тон оказался более насыщенным, можно увеличить количество применяемого красителя.

 

Для производства цветных конструкций подойдет любая марка бетона, но важно обратить внимание на его начальный цвет – от этого зависит конечный результат использования пигмента. Чем светлее применяемая основа, тем красочнее и ярче получится материал.

 

Максимального эффекта можно достичь с белым бетоном. Использование серого начального материала приведет к получению приглушенных оттенков. Количество воды в растворе тоже влияет на конечный результат. Чем большие объемы воды – тем светлее оттенок цемента после окрашивания.

 

 

Лучше всего красители приобретать у проверенных поставщиков, на рынке присутствует много фальсифицированной продукции, произведенной в кустарных условиях. Предлагаем покупать качественную продукцию на нашем сайте, при соблюдении инструкции достойный результат гарантируем.