Пропаривание бетона

 Сегодня на любом заводе железобетонных изделий или крупнопанельного домостроения можно увидеть сооружения, занимающие достаточно большую площадь. Это – пропарочные камеры. Именно в них изделия после формовки проходят процесс гидротермальной обработки, или пропаривания. Благодаря этому уменьшаются в несколько раз сроки отвердения бетона. 

Пропаривание бетона ускоряет весь процесс изготовления бетонных конструкций. Прежде всего, за счёт уменьшения времени на схватывание бетона. Оно достигается гораздо раньше. А бетонные изделия приобретают достаточную прочность вскоре после бетонирования. Налицо экономическое преимущество данного метода. Именно такой способ позволяет производителям без расширения площадей складирования значительно увеличивать объёмы промышленного производства. 

Как происходит процесс пропаривания бетона

Особенности пропаривания заключаются в том, что оно протекает при температуре 80–90 градусов по Цельсию. Длительность этого составляет 10–20 часов. Как правило, процесс пропаривания предваряет предварительная выдержка бетонных изделий при обычной температуре. Время здесь варьируется в зависимости от типа бетонных смесей. Изделия из более жёстких смесей выдерживаются не менее одного – двух часов. А особо жёсткие смеси – никак не меньше двух – четырёх часов.

 Пропаривание бетонных изделий включает три временных цикла. Это повышение температуры, прогрев и остывание. Температура повышается постепенно, в зависимости от типа цемента. И составляет от 20 градусов за час до 30 градусов за этот же период времени. Термический нагрев проводится при влажности воздуха в 90–100%.

Особенности процесса пропарки бетона

В силу специфичности пропаривания бетонных изделий, оно применяется в сборных конструкциях. Продолжительность процесса напрямую зависит от требуемого предела прочности изделий из бетона. Летом это никак не менее 70%, а в зимний период – 90%. Эти показатели и будут оптимальными для бетона того или иного типа. При добавлении в них некоторых наполнителей (диамита, сиштофа, тревела и ряда других, включая доменный гранулированный шлак) время пропаривания снижается на 10%.

Кроме того, почти в полтора раза увеличивается конечный показатель прочности бетонных конструкций. Пропарка бетона может осуществляться и так называемым «методом термоса». Он заключается в постепенном увеличении температурного режима до максимального уровня. После этого поступление пара прекращается. Изделия остаются в камере до снижения температуры до 40 градусов Цельсия.

Использование парогенераторов для пропаривания бетона

В обычных условиях бетонные конструкции достигают значений заданной прочности через длительное время. Когда применяются парогенераторы, это время существенно снижается. Оно составляет 13–15 часов. А необходимая прочность достигается гораздо быстрее. Пропарка бетона даёт возможность достичь необходимой прочности конструкций в 65–70%.

Требуемые температурные условия пропарки обеспечивает парогенератор. Он и создаёт необходимые показатели температуры и влажности в камере пропаривания. Применение парогенератора снижает сроки получения качественного бетона. Причём, круглогодично. В зависимости от выбранного технологического процесса используются парогенераторы низкого или высокого давления.

пропаривание бетона

Их мощность выбирается, исходя из объёмов промышленного производства. Диапазон применяемого топлива для парогенераторов достаточно широк. Это газообразное, дизельное топливо, либо твёрдое (каменный уголь). Выбор парогенератора низкого давления существенно упрощает его применение. Необходимый режим работы такого парогенератора достигается через непродолжительное время, которое составляет 15–20 минут.

Функционирование парогенератора заключается в нагреве поступающей в него воды до образования необходимой концентрации пара, собирающегося вверху. А затем по рукаву он поступает в камеру пропаривания бетонных изделий. Вода, применяемая в парогенераторах, никакой дополнительной очистки не требует

Как уже говорилось выше, период схватывания бетона в обычных условиях составляет около месяца. Применение же пропарки бетонных конструкций сокращает этот показатель почти в два раза. Что делает этот процесс, несомненно, более экономически выгодным. 

Статьи по теме: