Как изготовить железобетонные кольца своими руками?

Оглавление:

  1. Необходимое оборудование для производства ж\б колец
  2. Приготовление бетонной смеси
  3. Самостоятельное изготовление форм
  4. Порядок выполнения работ

В частном домохозяйстве зачастую приходится обустраивать разнообразные колодцы, например, при проведении водопровода или отведения сточных вод. Чаще всего укрепление стен колодцев проводится при помощи железобетонных колец заводского изготовления. Вот только в некоторых случаях значительно целесообразнее будет самостоятельно их изготовить при помощи специальных форм, чем приобретать на рынке.

Заготовки под бетонные кольца могут обладать различной конструкцией и размерами, позволяя выпускать в домашних условиях кольца из бетона в широком ассортименте типовых размеров. Технология не предусматривает никаких сложностей, и пара человек при наличии определенного опыта способны затрачивать на производство кольца не больше 15-20 минут.

железобетонные кольца своими руками

Необходимое оборудование для производства ж\б колец

При самостоятельном производстве на участке бетонных колец требует подготовить определенный инструмент и оборудование. Кроме того, необходимо учесть, что производственная площадка должна обладать площадью, достаточной для удобства работы.

Потребуется:

  • Бетономешалка (можно мешать бетон вручную, но эффективность труда упадет);
  • Специальные заготовки для изготовления колец;
  • Вибратор для уплотнения бетонной смеси;
  • Грузоподъемные средства;
  • Армированный каркас (покупной или собственного изготовления).

 

При изготовлении каркаса собственными руками его можно формировать за счет сварки или скрепления проволокой. Толщина прутьев выбирается на основе размерного ряда колец. Чем больше кольцо, тем больше должна быть толщина используемой арматуры.

С учетом того, что даже небольшое по размерам бетонное кольцо весит не менее полутоны, требуется предусмотреть наличие оборудования для подъема и перемещения готовых изделий соответствующей мощности.

Приготовление бетонной смеси

В процессе производства бетонных колец применяется только цемент марками не ниже М400, выпущенный не позднее одного месяца до момента использования. Приготовление бетона высокой прочности требует четкого соблюдения пропорций компонентов. Если количество цемента принять за единицу, то песка должно быть 2-2,5 единицы, гравия 3-4 единицы. Все это затворяется 0,5-0,7 единицами воды.

Порядок смешивания компонентов предусматривает формирование сухой цементно-песчаной смеси, в которую вводится вода. В последнюю очередь в смесь добавляется гравий, предварительно смоченный водой.

Перед заливкой форма должна быть установлена на горизонтальное основание. Далее в него вставляется арматурная сетка с диаметром прутьев 0,6-11 мм в зависимости от размеров создаваемого кольца. В сетку заранее устанавливаются проушины, позволяющие передвигать готовое изделие.

Допускается изготовление колец и без армирования, но в этом случае толщина стенок бетонного изделия должна быть увеличена до 150мм, обеспечивая необходимую прочность. Стенки формы укрепляются за счет распорок, исключающих возможность их смещения относительно друг друга.


Самостоятельное изготовление форм

Формы для производства бетонных колец можно приобрести на рынке, но их самостоятельное изготовление позволит существенно сэкономить. В качестве основы для форм используется пара металлических бочек, по размерам подходящая под будущие кольца. Собрать цилиндры можно и при помощи металлических листов, соединяя их при помощи стандартных дверных петель. Их установка осуществляется сваркой или посредством клепок.

Использовать можно и пластиковые бочки для создания форм. Причем они более удобны в обращении за счет меньшего веса в случаях, когда степень механизации труда незначительная. Принцип формирования конструкции при этом остается идентичным.

Внутреннее кольцо, обладающее меньшим диаметром, имеет сверху дополнительное навершие в форме конуса, и имеет надежную фиксацию с внешним контуром большего размера. На вершине конуса устанавливается кольцо для захвата лебедкой или другим грузоподъемным механизмом. Использование конической формы способствует более удобной загрузке раствора, когда смесь, накидываемая вручную, под собственным весом скатывается в пространство между контурами.

Если говорить о заводских формах, то они значительно удобнее в эксплуатации. Например, цилиндрические контуры выполняются разъемными (на замках), что позволяет разбирать их для более удобного извлечения готовых конструкций.

Порядок выполнения работ

В процессе производства бетонных колец предусматривается соблюдение определенной последовательности технологических операций.

  • Бетон укладывается послойно, после каждых 200-250мм проводится утрамбовка вибрацией;
  • По заполнению 50% высоты формы деревянные распорки извлекаются;
  • Бетон выравнивается и дополнительно подвергается утрамбовке для повышения прочностных характеристик;
  • При необходимости после усадки бетона проводится доливка недостающего объема смеси;
  • По истечению одного – четырех дней в зависимости от температурно-влажностных условий, производится разборка формы;
  • Набор прочности изделиями осуществляется в течение не менее, чем в течение десятидневного периода;
  • l Остается только доставить бетонное кольцо к месту установки.

 

В случаях, когда производство бетонных колец осуществляется на открытом воздухе, формы должны закрываться сверху, исключая возможность попадания внутрь атмосферных осадков и различных посторонних предметов.

Стоит признать, что изготовление бетонных колец возможно не только в заводских условиях, но и дома. Данный процесс весьма трудоемкий, но позволяет добиться существенной экономии, особенно в случаях, когда требуется большое количество колец. Высвободившиеся же средства можно направить на решение других насущных задач, где своими руками уже не обойтись.

Статьи по теме: