Что делать, если просели кольца сливной ямы?

Чаще всего сливные ямы укрепляются при помощи стандартных колец из железобетона, производимых промышленностью в больших количествах. Они отличаются доступностью по цене и простотой работы, что и обуславливает их популярность на рынке. 

В процессе длительной эксплуатации хозяева загородной недвижимости зачастую сталкиваются с проблемой проседания колец. Объясняется данное явление снижением предельных нагрузок на грунт в результате воздействия различных факторов гидрологии. Сказаться на характеристиках грунта могут и проводимые поблизости строительные работы. 

В случаях, когда между собой кольца не имеют надежного скрепления, не исключена возможность появления разрывов между ними. В таких условиях страдает не только общая герметичность конструкция, но и появляются риски повреждения подводящей сточной трубы. Как же действовать, если кольца просели?

Выясняем тип смещения

Смещение колец в яме может быть, как временным, так и постоянным. В первом случае происходит изменение первоначального положения элементов на определенную величину, после чего они снова принимают статичное положение. Решением проблемы может стать монтаж дополнительного кольца, выполненного по индивидуальному заказу с учетом точного размера проседания. Нарастить недостающую высоту можно путем дополнительной кирпичной кладки. 

Значительно большую проблему представляет постоянное проседание колец. В такой ситуации обойтись простой установкой дополнительных конструкций не представляется возможным. Необходимо в первую очередь определить причину проседания, причем выявить ее могут только профессиональные специалисты. 

Зачастую причиной проседания становится отсутствие в выгребной яме бетонированного дна. Желание сократить расходы на вызов ассенизаторской машины, приводит к тому, что стоки в больших количествах проникают в грунт, разжижают его, и приводят к снижению несущей способности. Именно поэтому рекомендуется обустраивать полноценное дно сливной ямы. Это может быть, как отдельно залитая подушка, так и специальное глухое кольцо, устанавливаемое самым нижним в конструкции. 

Как решить проблему с проседанием колец?

Если основной причиной проседания является отсутствие твердого дна, необходимо дополнить им конструкцию ямы. Для этого она полностью откачивается, а все твердые отложения вычищаются. После этого формируется щебневая подушка толщиной в пределах 50-300мм. Следующим этапом идет формирование армирующей сетки, для которой используется стальная арматура диаметром не меньше 10мм. 

Для придания конструкции абсолютной устойчивости она засверливается в контур нижнего бетонного кольца. Связка арматуры осуществляется проволокой, при этом все открытые металлические поверхности целесообразно покрасить или обработать антикоррозионными составами. Только после этого непосредственно проводится заливка бетона. 

Можно предусмотреть и прочное, но не герметичное дно. Для этого из сетки формируется два слоя, надежно закрепленных за счет засверливания стопорной арматуры в кольца. При подобной конструкции вся жидкость будет уходить в землю, но при этом сетка воспримет на себя значительную часть весовых нагрузок, распределяя их на большей площади, и снижая удельное давление. 

В случае, если причины проседания другие, например, резкое увеличение объема грунтовых вод в районе расположения сливной ямы, потребуется более масштабная работа, например, создание системы дренажа, обеспечивающего эффективное водоотведение и высушивание грунта с одновременным ростом несущих способностей. 

В последнем случае необходимо оценить перспективы проведения работ на предмет целесообразности. Не исключено, что значительно проще изменить местоположения ямы или провести ее кардинальную перестройку, например, с созданием герметичного пространства. 


Стопорение нижнего кольца

Операция по стопорению нижнего из колец проводится посредством мощных труб, обладающих диаметром не меньше 50мм. Для надежной фиксации кольца требуется сделать в нем четыре отверстия, располагающихся на высоте 500-600. Через них в грунт забиваются куски труб, превращающиеся в надежные распорки для фиксации положения кольца. 

По длине трубы должны быть равны ½ диаметра железобетонного изделия. Такой размер позволяет обеспечить удобство работы при достаточной прочности формируемого соединения. Забиваются трубы на максимально возможную глубину, оставляя небольшой фрагмент трубы внутри колодца для исключения соскальзывании кольца. Оставшиеся зазоры между трубой и отверстием затираются цементным раствором. Соответственно раствором заделывается и сама труба, исключая возможность выхода через них стоков за пределы сточной ямы. 

Устранение разрыва между кольцами

С целью недопущения увеличения разрывов между кольцами обычно применяется стяжка при помощи стальных пластин, закрепляемых болтовыми соединениями. Конечно, существуют специальные кольца с «замками», позволяющие исключить данное явление, но цена подобных изделий значительно выше, и особой популярностью у частников они по этой причине не пользуются. 

Образовавшееся пространство необходимо заложить кирпичной кладкой с обязательным оштукатуриванием поверхности цементным раствором, защищающим кирпич от негативного воздействия влаги. 

В процессе выполнения подобных работ необходимо обеспечить в первую очередь технику безопасности, так как работать придется, находясь внутри сливной ям. 

Стоит отметить, что выполнение работ по устранению последствий проседания бетонных колец может осуществляться самостоятельно, например, с помощью напарника, или с привлечением профессиональных специалистов. Выбор варианта зависит в первую очередь от материальных возможностей и умений человека. 


Статьи по теме: