Как выбрать бетономешалку для производства тротуарной плитки?

  Многие люди в условиях кризиса и сокращения числа рабочих мест задумываются над тем, чтобы открыть свой бизнес, пусть даже небольшой на первых порах. Но возникает вопрос, какое же направление выбрать? Последнее время все большей популярностью пользуется изготовление тротуарной плитки.

Для организации бизнеса необходимо купить оборудование, в том числе и бетоносмеситель для производства тротуарной плитки. Но как выбрать агрегат так, чтобы он оказался максимально эффективным, стоил приемлемо, да и надежностью был не обделен? Для этих целей изначально необходимо разобраться с тем, какие бетономешалки вообще бывают.

Разновидности бетономешалок:

Стоит начать с того, что бетоносмесители подразделяют по объему груши. Собственно их существует 4 вида:

 

 1. До 100 литров. Эти модели используются для производства небольших объемов бетона на даче или приусадебном участке. Для серьезного производства они не подходят по определению.

 

 2. От 100 до 150 литров. Масса такого агрегата будет колебаться в районе 40 килограмм. В принципе, для небольшого количества форм, в качестве эксперимента или для производства плитки в личных целях подобный механизм вполне может подойти.

 

 3. От 150 до 300 литров. Этот агрегат достаточно мощен, чтобы быть использован в небольшом и даже среднем производстве.

 

 4. От 300 литров. Эти бетономешалки активно используются в крупном производстве на стройках и заводах, в том числе и по производству тротуарной плитки.

 

 Существует еще один вариант квалификации. Бетономешалки делятся по принципу работы: гравитационные и принудительные.

Гравитационные бетоносмесители:

 Принцип действия подобного типа агрегатов основан на вращении барабана. При этом лопасти внутри него остаются неподвижными. Конструкция, справедливости ради, не является весьма надежной, да и мощность невелика. Как следствие эти мешалки могут быть использованы в быту при ремонте дачного дома, строительстве небольшой баньки, заливке дорожек и так далее, но никак не в производстве.

гравитационный бетоносмеситель

Принудительные бетоносмесители:

 Они имеют диаметрально противоположный принцип работы. Барабан остается неподвижным, а вращаются внутри него лопасти. Именно принудительные бетоносмесители применяются в промышленности и строительстве. Подобная конструкция надежна, легко поддается ремонту и транспортировке.

бетоносмеситель принудительного типа

Двухвальные бетоносмесители:

Двухвальные бетономешалки наиболее предпочтительны при организации бизнеса по производству тротуарной плитки. Они относятся к механизмам принудительного типа и непрерывного цикла. К отличительным особенностям можно отнести высокую надежность, что немаловажно в производственных условиях. Также стоит отметить, что они позволяют получать действительно высококачественные смеси в больших объемах, причем любой сложности. 

двухвальный бетоносмеситель

Плюсы использования двухвального бетоносмесителя:

1. Двухвальная бетономешалка имеет высокопрочный корпус из чугуна. Он надежно защищен от воздействия любых вибраций, а это гарантирует низкую степень износа.

 

2. С точки зрения эксплуатации очень существенным является тот факт, что многие движущиеся детали можно ремонтировать, а при необходимости и заменять непосредственно в процессе работы.

3. Клапанные узловые соединения увеличивают срок эксплуатации.

 

4. В бетоносмесителях применяется автоматическая подача масла. Этот процесс регулируется специальными датчиками. В результате можно говорить о существенной экономии масла и отсутствии необходимости частого визуального контроля состояния механизмов.

 

5. Наличие дозаторов для компонентов смеси гарантируют соблюдение технологического процесса.

 

6. Два вала вращаются в противоположных направлениях. Это обеспечивает перемешивание смеси в горизонтальной и вертикальной плоскости одновременно.

Заключение.

   В заключение стоит отметить, что на рынке сегодня представлен широкий спектр самых различных бетоносмесителей. Если вы сомневаетесь в выборе, то оптимальным вариантом в этой ситуации является обращение за консультацией к специалистам. Помните, грамотный выбор оборудования является неотъемлемой составляющей успеха бизнеса.


Статьи по теме: