О технологии гиперпрессования

    Своё развитие технология гиперпрессования получила в Западной Европе после Второй мировой войны, когда для восстановления городов необходим был дешёвый строительный материал. Этим материалом стал гиперпрессованный кирпич.

Дешёвой технология гиперпрессования является потому, что в качестве сырья используется  цемент в количестве 10-12%, а остальное (до 90%!) - наполнитель (песок, гранитный отсев, доломит. ракушечник, древесные отходы. шлаки  и.т.д.). За счёт высокого давления 200-250 кг/см2 получаются изделия с гладкой поверхностью и по прочности превосходящие изделия, произведённые методом вибропрессования.


ТЕХНОЛОГИЯ ГИПЕРПРЕССОВАНИЯ ПОЗВОЛЯЕТ ПОЛУЧАТЬ ОЧЕНЬ ПРОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ С НИЗКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ЦЕМЕНТА.


Технология гиперпрессования позволяет изготавливать кирпич без обжига марки М200-М220. Получаемый кирпич превосходит по физико-механическим показателям глиняный и силикатный, из него можно возводить многоэтажки в любых климатических зонах и сейсмически опасных районах.

Технология гиперпрессования даёт возможность производить высокопрочную тротуарную плитку, облицовочные строительные материалы, а применяемое для производства сырьё найдётся в каждом регионе нашей необъятной родины.

За счёт подбора технологии и компонентов можно получать изделия с марочностью до М600. Технология гиперпрессования только набирает обороты и в ближайшее время с успехом ворвётся на российский строительный рынок.