Пеноматериал из дерева - отличная альтернатива пенопласту

 

   Мы все хотим, чтобы наше жилище утепляли экологически чистые материалы, которые обладали бы хорошими теплоизоляционными свойствами. Но, в основном, теплоизоляционные материалы в настоящее время изготавливают из продуктов переработки нефти и понятно, не могут претендовать на место среди экологически чистых материалов.


ПЕНОМАТЕРИАЛ ИЗ ДЕРЕВА - ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫЙ ПРОДУКТ В ОТЛИЧИЕ ОТ СОВРЕМЕННЫХ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИОННЫХ МАТЕРИАЛОВ.


 

Совсем недавно учёные из немецкого института Фраунгофера, занимающиеся исследованиями древесины, рассказали об экологически чистом материале, который обладает отличными теплоизоляционными свойствами и может с успехом заменить современные материалы.

Пеноматериал получается довольно интересным способом. Сперва частицы древесины размалываются до образования слизистого вязкого раствора. После чего к нему добавляют специальный газ для образования пенистого вещества. Затем, когда пена затвердевает, получается сухая пористая пена с хорошими теплоизоляционными свойствами, которая соответствует требованиям строительных стандартов. 

Пеноматериал может быть пластичным и гибким либо жёстким.  Он устойчив к воздействиям окружающей среды, имеет хорошие показатели прочности, а также стоек к проникновению влаги.


ПЕНОМАТЕРИАЛ МОЖЕТ БЫТЬ ГИБКИМ И ЭЛАСТИЧНЫМ, ЛИБО ЖЁСТКИМ, А ТАКЖЕ СТОЕК К ПРОНИКНОВЕНИЮ ВЛАГИ.


ПЕНОМАТЕРИАЛ ИЗ ДЕРЕВА