Бетонная черепица - недорогая альтернатива керамическим покрытиям.

Когда речь идет о выборе между прочной и красивой керамической черепицей, и более дешевыми вариантами кровли, то, несомненно, домовладельцы обращают внимание на бетонные материалы. Если сравнивать керамическую и цементную черепицу, то, конечно, они имеют различные свойства, но оба покрытия широко используются в масштабном строительстве.

Если вы не имеете опыта кровельных работ, то вряд ли вам удастся отличить покрытия друг от друга. Оба вида черепицы не отличаются даже формой и способом монтажа, как правило, все различия кроются в деталях. Если следовать названию, то бетонные покрытия производятся из цементных компонентов и, как правило, не требует обжига. Это отражается на более низкой цене, и, к сожалению, долговечности.


КЕРАМИЧЕСКИЕ ПОКРЫТИЯ РАССЧИТАНЫ НА 50 ЛЕТ, БЕТОННЫЕ НА 30.


Большинство производителей керамических кровель дают своим продуктам до 50 лет гарантии, в то время как прочность бетонного покрытия, как правило, рассчитана до 30 лет. Однако это не означает, что кровельные покрытия выдерживают только один срок гарантии, как правило, производители его занижают, на практике, если бетонная черепица качественно сделана и покрыта по всем строительным нормам, то она без проблем прослужит 70 лет (для сравнения, прочность керамики рассчитана до 100 лет эксплуатации).

Стоит ли доверять бетонным покрытиям?

Оставляя в стороне вопрос о годности, на практике мы имеем дело с очень похожими кровельными материалами, так как, с точки зрения физических свойств и параметров, они очень близки друг к другу. Таким образом, если основным приоритетом при выборе кровельного покрытия является бюджет, то для снижения затрат можно остановиться на бетонной альтернативе.


ПРИ ВЫБОРЕ КРОВЕЛЬНОГО ПОКРЫТИЯ ВСЁ УПИРАЕТСЯ В БЮДЖЕТ.


Несомненно, если периодически поддерживать, очищать и проводить технический осмотр бетонных кровель, то такие покрытия могут выдержать значительно дольше, чем заявляют производители и специалисты. Более того, в наше время на рынке доступны бетонные черепицы с защитными покрытиями от мха и грязи, а некоторые характеризуются повышенной устойчивостью к воздействию неблагоприятных атмосферных условий.

Как правильно выбрать бетонное покрытие?

Безусловно, лучше приобретать фирменный материал от проверенного производителя. Тогда мы будем уверены, что при его монтаже и дальнейшей эксплуатации не произойдет каких-либо непредвиденных поломок. Выбор формы, в основном, зависит от вкуса и индивидуальных предпочтений владельцев дома, а также от архитектурного стиля здания.

В поисках идеального бетонного покрытия стоит обратить внимание на типы защиты черепицы. Как уже упоминалось, на рынке можно приобрести покрытия, противодействующие мху, загрязнениям, а также черепицу, переносящую неблагоприятные погодные условия. 


ДЛЯ ПРОДЛЕНИЯ СРОКА СЛУЖБЫ ЧЕРЕПИЦЫ ПРИМЕНЯЙТЕ

СРЕДСТВА ПРОТИВ ГРЯЗИ И МХА.


Важно! Перед покупкой необходимо тщательно убедится, что конструкция крыши – каркасная установка сможет выдержать вес кровельного покрытия, что бетонная черепица, которую вы выберете, подойдет именно для вашего типа крыши и ее конструктивных особенностей.

бетонная черепица