Новый строительный материал - пористый бетон YTONG

В наше время застройщики более чем когда либо вынуждены при проектировании своих домов думать о теплоизоляции. Теплоизоляция - это важнейший фактор влияния на потребление энергии любого дома. И именно поэтому каждый застройщик стоит перед выбором: какой же материал из широкого списка является наиболее теплоизолирующим продуктом. И в первых рядах таких материалов фигурирует пористый бетон или, как его еще называют, Ytong.

Строительный вариант для строительства собственными силами

Пористый бетон весьма легкий и легко подвергается обработке. Поэтому он очень хорошо подходит для индивидуального строительства. Пористый бетон можно описать так: упакованный в камень воздух. Он состоит из кварцевого песка, связующего вещества (известь и/или цемент), ангидрит или гипс и вода. Сырая масса вспенивается алюминиевым порошком. При этом возникают миллионы воздушных пор, которые обеспечивают хорошие изоляционные характеристики.


ПОРИСТЫЙ БЕТОН YTONG - ЭТО ВОЗДУХ, УПАКОВАННЫЙ В КАМЕНЬ


Легкий, но не легковесный

Строительный материал обеспечивает строительство массивных монолитных конструкций и соответствует всем требованиям по теплоизоляции, пожарной безопасности и звукоизоляции, а также в отношении статики. Строительные системы из пористого бетона обладают, несмотря на относительно малый вес, высокой прочностью на сжатие и не вредны для окружающей среды ни в процессе производства, ни при эксплуатации сооружений.

От подвала до крыши

Продукты из материала Ytong производятся и используются для несущих стен, для разделительных стен и переборок в любых размерах и конфигурациях. При этом все изделия наилучшим образом сочетаются друг с другом и скрепляются просто тонким слоем раствора. При этом почти не появляется типичная для строительства влага и дом быстрее готов к заселению. Массивные блоки из пористого бетона, благодаря их небольшому весу, укладываются в более сжатые сроки.


ПОРИСТЫЙ БЕТОН ПРИМЕНЯЕТСЯ ДЛЯ НЕСУЩИХ СТЕН И ПЕРЕГОРОДОК, А СКРЕПЛЯЕТСЯ ОН ОБЫЧНЫМ РАСТВОРОМ


Точные форматы отдельных элементов быстро и точно вырезаются с помощью всего нескольких инструментов, а возможные небольшие неровности быстро убираются шлифованием. И строить из него – сплошное удовольствие. К тому же пористый бетон является идеальным универсальным строительным материалом и для внутренней отделки, и для ремонта и модернизации старых зданий.

 

Трубы и кабели легко прокладываются в вырезанных прямо на месте монтажа каналах, обеспечивается чистая облицовка ванн и санузлов и даже камин можно оформить сугубо индивидуально – и это лишь малая толика возможностей этого материала. 

Ряд изделий идеально дополняют потолочные элементы больших форматов и кровельные листы. Они тоже изготавливаются из пористого бетона. Элементы изготавливаются и отправляются потребителю точно по размерам. И не в последнюю очередь на крыше и на потолке они обеспечивают замечательные изоляционные свойства, присущие пористому бетону, потому что восходящее тепло не пропускается наружу, а жара снаружи не попадает внутрь. 

пористый бетон