Продажа алкоголя через автоматы объявлена властями вне закона

Роспотребнадзор заявляет, что борьба с незаконным оборотом алкогольной продукции ведется в самых разных направлениях, в результате чего удалось добиться неслабых и положительных для общества результатов. Одной из самых актуальных проблем в данном направлении стала установка алкоавтоматов. В России эти аппараты появились недавно и сразу стали для правоохранительных органов очередной повесткой дня. Подобная продажа слабоалкогольной продукции некоторым гражданам в удовольствие, безусловно, но установка таких аппаратов вызвала большой общественный резонанс.


Установка алкоавтоматов в России вызвала большой общественный резонанс!


Такие напитки имеют низкую стоимость и доступны в любое время суток, а подобные бесконтрольные условия для приобретения алкоголя стали настоящим риском для населения. Положение усугубилось еще и тем, что к таким автоматам потянулись подростки, которым по закону запрещено продавать алкоголь в обычных магазинах, у которых такой автомат паспорт не спрашивает и которые в результате в алкоавтоматах беспрепятственно приобретают себе любой алкогольный напиток.В итоге правительство ввело запрет на работу подобных автоматов и теперь их установка карается законом.


Алкоавтомат не спрашивает возраст и паспорт, поэтому купить алкоголь может даже школьник!


Были проведены рейды по всей стране, но не все автоматы прекратили торговлю алкогольными коктейлями. Периодически в соцсетях появляются фото аппаратов, торгующих алкоголем, а в соцсетях периодически появляются страницы групп, обеспечивающих торговлю алкогольной продукцией и оборудованием для ее реализации. Некоторые автоматы до сих пор не демонтированы, но опечатаны полицией, а на самих аппаратах теперь размещены объявления о прекращении их работы.

  Кроме того, с продажей алкоголя Роспотребнадзор борется и на просторах Интернета. Ведомство через суд добилось запрета более 400 сайтов, которые торговали алкоголем. Также указанное ведомство добилось и того, что вся информация на данных порталах признана запрещенной, а работу этих ресурсов власти обязали прекратить.


Роспотребнадзор добился блокировки более 400 сайтов, торгующих алкоголем.


Напомним, что в России под уголовную ответственность подпадает реализация алкоголя дистанционным способом, то есть его реализация при помощи Интернета. Такая подпольная торговля алкоголем привлекла повышенное внимание правоохранительных органов из-за того, что в прошлом году началась массовая продажа поддельного алкоголя через Интернет, в результате которой значительное число его потреблявших оказались в опасной для своего здоровья ситуации.

 

Также «Единая Россия» обратилась с требованием к администрации "ВКонтакте" заблокировать страницы тех групп, которые реализуют оборудование для алкоматов, а также забанить страницы тех аккаунтов, которые содержат информацию о продаже алкоголя.

продажа алкоголя