Продажи новогодних туров на курорты Сочи бьют рекорды

Многие представители российского турбизнеса, осуществляющие свою деятельность на внутреннем рынке, говорят о значительном росте бронирований туров на период новогодних каникул в Сочи. Так, например, ноябрьские продажи туристической компании АЛЕАН на сочинские курорты уже более чем в два раза превысили прошлогодние показатели ноября. Об этом рассказала Оксана Булах, заместитель генерального директора компании. О многократном увеличении продаж говорят и в «Библио Глобусе». 

Многократный рост продаж связывают с увеличением числа авиарейсов в Сочи.

Представители этого туроператора связывают рост с существенным увеличением числа авиарейсов на черноморский курорт. Цифры роста, которые приводят аналитики туристических компаний, включают забронированные туры на горнолыжные курорты Красной Поляны и путевки на отдых в курортной зоне Сочи.
Продажи туров на горнолыжные курорты России показывают рост на 15% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года — такие данные приводят эксперты туристической компании «Дельфин». 
Причем наибольшим спросом пользуются туры на курорты Красной Поляны.

 

Продажи новогодних экскурсионных туров по городам России пока остаются на прошлогоднем уровне. Увеличение спроса на экскурсиионные маршруты отмечается лишь при продажах путевок в Великий Устюг. Эксперты рассчитывают на рост активности покупателей ближе к концу года, когда цены на экскурсионные программы начнут снижаться.