Подросткам позволят учреждать АО и ООО

Представители ГД заняты проработкой предложения, согласно которому у подростков появится возможность учреждать АО и ООО при достижении 14 лет. Сообщается, что эта инициатива принадлежит Комитету ГД по образованию и науке. Если нововведение одобрят, учредителем можно будет стать уже в 14 лет (при получении паспорта гражданина РФ).

Авторы предложения собираются привлечь к его рассмотрению членов Правительства РФ и представителей соответствующих ведомств. Кроме того, депутаты считают, что следует уточнить некоторые моменты в Трудовом кодексе. Речь идет о:

  • ·         порядке расторжения трудового договора, заключенного с несовершеннолетним гражданином, если инициатором прекращения трудовых отношений является работодатель;
  • ·         вопросах, касающихся оплаты медицинских осмотров детей.

 

Стоит отметить, что сейчас (согласно действующему законодательству) для получения возможности стать учредителем АО или ООО требуется не только достижение 16-летия, но и согласие законных представителей (родителей). Депутаты полагают, что сниженная возрастная планка будет являться отличной мотивацией для подростков, которые желают идти в бизнес.

 Остается добавить, то ранее представители Совфеда уже затрагивали вопрос повышения интереса к предпринимательству со стороны женской половины населения. Чиновники настаивают на введении налоговых каникул для одиноких женщин, которые совмещают бизнес с воспитанием детей.