Уникальная технология изготовления светящихся камней.

Все самое интересное, казалось бы, уже показали наши ландшафтные дизайнеры рядовому заказчику. Но в этом году на рынок уличной отделки с триумфом ворвался "космический камень". Производство люмобетона — уникальная технология изготовления светящихся камней. Такое новшество с лихвой оценят владельцы развлекательной инфраструктуры. Этот материал используют как во внешней, так и во внутренней отделке помещений. Люмобетон светится в темноте набрав энергию от любого источника света (солнце, лампа, фонарь и др.) Состав не теряет своих свойств и сберегает яркость света достаточно долго.

Стадии изготовления мало чем отличаются от производства искусственных камней. Очень важно следить за автоматизированным процессом, соблюдая все нужные пропорции, при смешивании компонентов, а также обратить особое внимание на стадию обработки вибрационным столом.

За особенность этого камня отвечает люминесцентный пигмент ТАТ 33. Он не содержит соединения фосфора и его свечение в разы ярче, чем абсолютно любой покрытый фосфором предмет. Материал не является опасным и срок службы такого свечения доходит до 200 лет. Вы можете легко выбрать форму и цветовую гамму для вашего проекта, будь это выложенная из больших плиток площадка или искусно декорированная насыпью гальки витрина магазина.