Выкатное поле Питерской «Арены» недопустимо вибрирует

Инспекторская комиссия ФИФА прибыла проверять строящийся в Питере объект, который предназначается для проведения предстоящего домашнего футбольного чемпионата планеты. Ее инспекторов совершенно не устроили технические показатели газона на поле.

 Оно сильно вибрирует. Нормы превысили в 7 раз. Такое свое мнение сообщили СМИ о поле «Зенит-Арены» проверяющие функционеры. Какие этому причины, пока не сообщается. Возможно брак в работе, который проявился из-за человеческого фактора. Как бы там ни было, функционерам от футбола прибавилось головной боли. 

Если не получится устранить сильные, кратно превышающие стандартные показатели вибрации, придется отказаться от идеи инновационного выкатного поля. Для устранения проблемы и замены бракованного изделия на стационарное поле опять же нужны деньги. 

А бюджет не резиновый! И решить задачу потребуется до момента открытия «Зенит-Арены», приходящегося  на последний месяц текущего года. Если все обойдется, в следующем и 2018-м здесь пройдут масштабные футбольные соревнования Кубка конфедераций и чемпионата мира.