Фиброволокно для пенобетонных блоков

 

Зачастую производители пенобетона сталкиваются с целым списком проблем. Это неоднородная структура пенобетонных блоков, растрескивание, недостаточная прочность готовой продукции и многое другое. Все эти проблемы приводят не только к головной боли, но и к «похуданию» кошелька. Но решение всех этих проблем есть!

Ещё совсем недавно для повышения прочностных характеристик бетонных изделий применяли стальную проволоку или арматуру. Но строительная индустрия шагнула вперед и так сказать родила ещё одно детище. Это пропиленовое фиброволокно. Слово то какое заморское!

 

Что это за фрукт и с чем его едят? Фибра – отличная армирующая добавка для бетона, которая представляет собой волокна толщиной несколько микрон. Эти волокна очень хорошо перемешиваются в бетономешалке и получается так называемый армированный бетон. Такой бетон имеет показатели прочности в 2,5 раза выше обычного! Представляете, насколько повысится качество выпускаемой вами продукции и уменьшится количество брака? Кроме того, применение фиброволокна позволяет снизить расход цемента на 15%, что благоприятным образом сказывается на ваших финансах.  

Фиброволокно для производства пенобетонных блоков просто незаменимо. Нередко во время транспортировки и погрузочно-разгрузочных работах блоки  трескаются. Применение фиброволокна позволит снизить на 30% потери от боя готовой продукции. Также фибра, в отличие от стальной арматуры не подвержена коррозии.

 

Как использовать фиброволокно?

Фибру нужно добавлять непосредственно в бетоносмеситель  при замешивании раствора в количестве 0,6 кг на 1 куб. м бетона. Благодаря тому, что фиброволокно хорошо распадается на мелкие волокна, готовый раствор получается полностью армированным (в отличие от стальной сетки или проволоки!). Вы увидите как бы "волосатый" бетон. Не удивяйтесь, плюсы вы увидите уже на готовом изделии. 

 

Купить фиброволокно очень просто. Для этого позвоните по телефону 8 937 222 88 00 или оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами в кратчайшие сроки. 

Интересные статьи: