Дом из газобетона

        При покупке участка за городом сразу встает вопрос какой дом строить, строить самому или заказывать уже готовое решение, а может заказать индивидуальный проект?
Самый дешевый и интересный способ это строить самому, но из-за отсутствия опыта занимает много времени и может получиться не очень. Можно нанять бригаду опытных строителей, которые быстро поймут, что вы хотите, и переделают типовой проект под ваше желание. Одним из таких проектов является дом из газобетона.

           Ленточный фундамент не очень дешевый, но его плюс в том, что его можно быстро залить и он выдерживает большие нагрузки. При заливке фундамента не скупитесь на арматуре (она нужна чтобы фундамент не деформировался и не давал трещин). При заливке фундамента сразу нужно предусмотреть технические отверстия в нем (подведение воды и канализации), да кто-то может сказать, что канализацию можно подвести после постройки дома (в случае если у вас еще нет воды и централизованной канализации). Предусмотренное техническое отверстие после заливки можно закрыть, например строительной пеной.

               Второй этаж делается из дерева в виде треугольной крыши накрывающей каменную коробку. Второй этаж можно вынести за пределы основания дома примерно на полтора метра при этом нужно будет укрепить выносную часть. Для укрепления выносной части можно использовать брусы толщиной 200мм. Под каждый брус нужно залить мини фундамент. Под таким выносом очень хорошо смотрится деревянный подиум, на котором можно отдохнуть в жаркий день, или просто попить чай любуясь природой. 

      Пол на первом этаже лучше всего залить бетонной плитой, поверх которой можно класть любой тип утеплителя. В таких домах почти не когда не за водятся грызуны. Первый этаж хорошо сохраняет тепло зимой и служит прохладным местом летом. Второй этаж является в основном летним помещением, хотя многое зависит от того как и чем вы будите его утеплить. Возле выносной части дома хорошо смотрится виноград, летом он создает зеленую стену дома. 


Статьи по теме: