Городские ливневки в Голландии

Площадь Watersquare Benthemplein в Роттердаме (Нидерланды) представляет собой очень хитрую задумку авторов, которые предлагают некоторые территории города сделать резервуаром для сбора дождевой воды после сильных ливней. А вся идея состоит в том, что в этом месте  находятся три бассейна, один из которых (что поменьше) в сухую погоду используются как вело-скейт дром, большой бассейн – это спортивная площадка с террасой для зрителей.

Проектировщики разместили дренажные системы по всему периметру площади, спрятав их решетками из нержавеющей стали.

Получается, что «Площадь от ливней» не только зарабатывает деньги в так сказать мирное время, но и экономит их во время проливных дождей.

Подобный проект есть в Дании, где также как и в Голландии часто идут ливни. Скейт-парк Rabalder Parken представляет собой паркур, а также здесь находятся сеть точек общепита и мобильный фитнес для поддержания спортивной формы.

 

Для стран, страдающих от частых проливных дождей строительство подобных сооружений – необходимость. Хотя, как в России иногда достаточно просто починить ливнёвки и машины не будут погружаться под воду как подводные лодки.