Вибролитая или вибропрессованная тротуарная плитка

  Тротуарная плитка, изготовленная вибролитьевым способом, выглядит очень привлекательно, она имеет гладкую поверхность, насыщенные яркие цвета. Такая плитка великолепно подходит для креативных дизайнерских решений. В настоящее время существует огромное разнообразие вибролитой тротуарной плитки различных форм и размеров. Она отлично подходит для мощения садовых дорожек, улиц, парковок для автомобилей. Применяя вибролитую тротуарную плитку, вы с успехом отойдёте от серости и скучности асфальтового покрытия. 

 

      Вибропрессованная тротуарная плитка производится на специальном оборудовании путём прессования цементно-песчаной смеси под высоким давлением на специальном оборудовании. Такая плитка отличается пористой шероховатой поверхностью, имеет большой запас прочности и низкие показатели истираемости.   Вибропрессованная плитка применяется для мощения тротуаров с большой проходимостью, а также для площадок с интенсивным движением транспорта. 

    Подведём итоги. Если вам нужно облагородить дачный участок или частный дом – применяйте вибролитую тротуарную плитку, а если требуется замостить площади с большой интенсивностью движения – вибропрессованную. 

Интересные статьи: